По ночам можно будет нарушать?

Воскресенье, 22 Июля 2012. Опубликовано в Новости российского автопрома

Не успели вступить в силу наделавшие много шума дополнения в ПДД, ужесточающие штрафы за некоторые нарушения, как инициаторы этого законопроекта, депутаты Госдумы, уже вносят на рассмотрение пакет поправок смягчающих наказания. В частности депутаты фракции ЛДПР выступают с предложением не штрафовать Московских водителей за парковку в неположенном месте ночью с 23.00 до 7 часов утра, а еще в выходные дни и праздники.

В тоже время запрет парковаться на втором ряду и тротуарах депутаты считают необходимым сохранить. Еще народные избранники хотят разрешить ездить по полосам для автобусов в то же ночное время и выходные. По словам представителя ЛДПР, парковка в неположенном месте в то время когда на дорогах мало машин не будут мешать движению и способствовать возникновению на дорогах пробок.

Что же касается самих автомобилистов, то, по их мнению, эта поправка к закону не принесет никакой ощутимой пользы. Зачем парковаться ночью в неположенных местах, если в это же время легко найти место на нормальной парковке? Для решения проблем парковок в столице нужны радикальные меры и действенные законы, а не сомнительные поправки, ни к чему существенному не приводящие. Но все же, по мнению автолюбителей, радует то, что все-таки Госдума пытается найти выходы из сложившейся ситуации, и на их решения можно хоть как-то влиять.

  • 9.0/10 оценка (1 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.