Huracan дебютирует в Женеве

Суббота, 28 Декабря 2013. Опубликовано в Новости Lamborghini, Новости зарубежного автопрома

Компания Lamborghini представила новую модель, которая стала преемницей легендарного Gallardo. Суперкар получил название Huracan, хотя предполагалось, что новинке присвоят имя Cabrera.

В основе Huracan LP 610-4 лежит карбоно-алюминиевое шасси, которое также использовалось при создании второго поколения Audi R8. В числе новшеств стоит отметить стильную узкую светотехнику, множество воздухозаборников и колесные диски с новым рисунком. По габаритам Huracan LP610-4 аналогичен «Галлардо».

Точные параметры машины не уточняются, но согласно ранним данным ширина модели составляет 1,9 м., длина - 4,5, а высота 1,165 м. Масса автомобиля по сравнению с предшественником увеличилась до 1,422 т. В салоне нового «Хуракана» предусмотрены другая центральная консоль и новый щиток приборов. Модель также получила новый дизайн с острыми гранями на манер старшего «Авентадора».

Как следует из названия, полноприводник оснащается 610-сильным двигателем V10 на 5,2 л, который дополняется семиступенчатым «роботом». Разгон до сотни LP 610-4 набирает за 3,2 с. (на 0,5 с быстрее Gallardo), а «максимум» суперкар достигает за 325 км/ч.

Премьера Lamborghini Huracan состоится на Женевской выставке 2014, а информацию о дате начала продаж и стоимости модели компания опубликует позднее.

  • 9.5/10 оценка (2 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.