Забастовка на заводах Hyundai

Пятница, 13 Июля 2012. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

На днях стало известно, что в Корее бушует забастовка рабочих, протестующих против автомобильной компании Hyundai. Лидером забастовки считается Мун Юном, глава профсоюза компании, который угрожает принять меры против Hyundai, если те не повысят заработную плату и не уменьшат часы работы.

Ранее на этой неделе 70 процентов из 45000 сотрудников компании объявили, что поддержат забастовку. Hyundai не понаслышке знает, какой ущерб фирме может принести забастовка сотрудников. В среднем, за период с 1987 по 2008 год компания лишилась из-за протестов более 1 млн единиц производимой продукции на общую сумму в 10 млрд долларов. Прошло 4 года (весьма спокойных для компании года) прежде чем начали нарастать новые протесты.

Тем временем, рабочие компании Kia, которая принадлежит Hyundai, так же объявили о забастовке. Это означает, что уже 2 компании остановят производство в эту пятницу и понесут огромные потери.

Сотрудники компании требуют от своего начальства повышения заработной платы на 132$. Они так же хотят получать 30% от чистой прибыли компании в качестве премий. Помимо всего прочего, сотрудники так же хотят, чтобы им сократили рабочий день с 12 до 8 часов в сутки.

  • 9.0/10 оценка (1 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.