Водородный концепт-кар от Toyota

Воскресенье, 12 Января 2014. Опубликовано в Новости Toyota, Новости зарубежного автопрома

Компания Toyota продемонстрировала свой последний концепт-кар с водородной силовой установкой на Токийском авто-шоу в ноябре. Не дожидаясь автосалона в Детройте, японцы представили новинку на выставке электроники в Лас-Вегасе.

Как заявили представители Toyota, машины, обеспеченные топливными ячейками, способны уже в ближайшие годы изменить автопром. В качестве доказательств этого заявления в Toyota обещали представить на рынке серийную версию прототипа водородного FCV уже в 2015 г. Для этого компании придется значительно потрудиться, чтобы снизить стоимость автомобиля для конечного потребителя.

На данный момент предполагаемая стоимость серийного FCV фиксирована на уровне $ 100 тыс. (порядка 3,5 млн. руб.). Как сообщают в компании, в ближайшем будущем инженерам удастся сбавить стоимость отдельных компонентов на 95% – в их числе топливные баки и трансмиссия. Снижение стоимости FCV производитель считает главным способом обеспечения популярности новых машин, которые работают на новых топливных элементах.

Отмечают в Toyota и необходимость в развитии инфраструктуры. Таким образом, в 2015 г на территории США появится 20 станций заправки. А в 2016 г их количество будет удвоено. Примечательно, что экспансию США японцы планируют начать с Юж. Калифорнии, поскольку законодательство этого штата наиболее лояльно к экологически чистым ТС.

В отношении самой модели FCV производитель отмечает, что дальность пробега серийной версии на одной заправке составит 500 км, а сам процесс заполнения бака займет не более 3 мин., что выгодно отличает водородомобиль от электрокаров.

  • 10.0/10 оценка (2 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.