Спортивный гибрид от Nissan

Воскресенье, 16 Марта 2014. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

Похоже, намерения компании Nissan дополнить семейство GT-R гибридной версией начинают воплощаться в жизнь. Впрочем, по слухам, спортивное подразделение Nismo пойдет максимально коротким путем и разработает гибридную установку на базе существующего турбодвигателя объемом 3,8 л.

На текущий момент отдача GT-R составляет 550 л.с. Превращение в супергибрид позволит ему сохранить тот же самый мотор, но, во-первых, его мощность слегка возрастет – по некоторым данным, до 580 «лошадей». А во-вторых, его оборудуют дополнительным электромотором, системой рекуперации тормозной энергии и комплексом батарей – то есть, всеми атрибутами, полагающимися гибридам.

В общем итоге мощность GT-R достигнет 800 л.с., что поставит его в один ряд с европейскими супергибридами. По предварительным оценкам, новый GT-R сможет разогнаться до «сотни» всего за 2,7 с, а его максимум достигнет 340 км/ч. На рынке новинку представят в 2016 г с начальным ценником в $ 120 тысяч.

Впервые о планах Nissan по оснащению GT-R гибридной установкой заговорили полгода назад. Среди причин для принципиально нового направления в развитии суперкара называют желание компании уменьшить аппетиты суперкара и, соответственно, снизить уровень вредных выбросов.

  • 10.0/10 оценка (3 голосов)
  • Теги: : GT-R, nissan

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.