Toyota представила спорткар FT-1

Среда, 15 Января 2014. Опубликовано в Новости Toyota, Новости зарубежного автопрома

Компания Toyota вплоть до самого открытия автовыставки в Детройте тщательно скрывала от публики концептуальный суперкар FT-1. Среди поклонников марки ходили слухи об очередной модификации Supra, хотя сам автомобиль – всего лишь образ, разработанный для компьютерной игры.

Информация о новом спорткупе Toyota, которому может достаться легендарное название Supra, уже не первый день циркулируют в прессе. Ранее сообщалось о том, что Toyota будет разрабатывать новинку совместно с BMW, но подробностей об этом проекте пока нет. А информация о новом концепт-каре только подливает масла в огонь.

Впрочем, о суперкаре FT-1 подробностей тоже немного. В компании отмечают, что FT-1 - это один из вариантов дальнейшего развития стиля «Тойота», вдохновленный легендарными тойотовскими автомобилями прошлого: Celica, 2000GT, MR2 и Supra. Сам концепт создавался в калифорнийской студии марки, причем образ автомобиля предназначался, прежде всего, для 6 серии популярной компьютерной гонки Gran Turismo - демонстрировать в компьютерных играх современные дизайнерские решения становится все более модным у мировых производителей.

Автомобиль Toyota FT-1

К тому же сам концепт представляет собой лишь макет с салоном, но без трансмиссии и двигателя. Тем не менее, переднемоторная компоновка и задний привод спорткупе FT-1 предполагают установку высокоэффективного двигателя.

Пока же суперкару FT-1 предстоит осваивать виртуальное пространство.

  • 10.0/10 оценка (1 голосов)
  • Теги: : FT-1, Supra, Toyota

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.