Toyota представила GT-86 Open Top

Вторник, 26 Ноября 2013. Опубликовано в Новости Toyota, Новости зарубежного автопрома

Автопроизводитель Toyota опубликовал первые снимки кабриолета GT-86 с поднятой крышей. «Живой» концепт японцы представят и на грядущей выставке в Токио, а конкретные планы относительно выпуска серийной версии по-прежнему туманны.

Тем не менее, выглядит кабриолет GT-86 Open полностью готовым к серийной сборке, несмотря на статус концепта. Таким же он казался и в момент премьеры на автошоу в Женеве, но тогда, рассказывая о будущей судьбе концепта, создатели напустили туману: в компании сомневались в целесообразности серийного производства машины.

Интересно, что представители «Тойота» ранее утверждали, что суперкар GT-86 изначально разрабатывался с расчетом на создание из него модификации в кузове кабриолет. Но открытый вариант все равно потребовал доработки конструкции. По данным издания Autocar, с целью увеличения жесткости кузова японским инженерам пришлось усиливать дверные пороги, стойки лобового стекла и моторный щит. В общей сложности меры по усилению кузова кабриолета, как предполагается, сделают его примерно на 100 кг тяжелее закрытого GT-86.

Интерьер концепта отделывался в Милане, а матерчатый многослойный верх будет подниматься и складываться сервоприводом, почти не занимая место в багажнике. Но когда именно GT-86 Open пойдет в серию, пока неизвестно. Как сообщалось ранее, открытая версия не числится в планах "Тойоты" ни на 2014, ни на 2015 г.

  • 0.0/10 оценка (0 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.