Toyota FT-1 не будет серийным авто

Среда, 22 Января 2014. Опубликовано в Новости Toyota, Новости зарубежного автопрома

Эффектный концепт FT-1 сделал производителя Toyota хедлайнером Детройтского автосалона. Как считали многие эксперты, именно эта модель является прообразом будущего поколения Supra, в создании которого примет участие и баварский производитель BMW. Однако в Toyota утверждают, что это «всего лишь концепт».

Представители японской марки прямо на автосалоне и заявили, что концептуальный автомобиль не будет модифицирован, и на конвейер не поступит. Тем не менее, в некоторых американских СМИ утверждают, что концепт FT-1 все же перевоплотится в Supra. В то же время близкий к компании источник отметил, что новинка не имеет отношения к партнерству Toyota-BMW.

По данным ресурса Motoring, компания BMW не включена в проект создания следующей Supra. Однако Toyota примет участие в разработке нового BMW Z4.

В прошлом году оба производителя заключили соглашение, в рамках которого будет построено новое спорткупе. Компании обсуждали и другие стороны совместной работы, в том числе, в сфере материалов и двигателей. Окончательный проект совместного купе еще не готов, но по сведениям портала дизайн будет разрабатывать именно «Тойота». Также известно, что новая Supra получит ту же облегченную платформу, что и баварские i3 и i8.

При этом компания «БМВ» уже начала поставки своих моторов японскому коллеге – с января этого года немецкие силовые агрегаты устанавливаются на новые автомобили Verso турецкой сборки.

  • 0.0/10 оценка (0 голосов)
  • Теги: : FT-1, Supra, Toyota

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.