Renault и Caterham создадут Alpine

Суббота, 11 Августа 2012. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

В сети ходят слухи, что французская автокомпания Renault и британский производитель спортивных автомобилей Caterham могут объединиться, чтобы возродить известную модель автомобилей Alpine. И я думаю, не стоит сомневаться в намерениях французской компании, ведь совсем недавно она представила концепт автомобиля Renault Alpine A110-50.

Целью Renault является создание лёгкого и проворного автомобиля под брендом Alpine, а помочь ей в этом должна небольшая компания наподобии Caterham. В свою очередь сама Caterham стремится сконструировать новую линейку превосходных спортивных автомобилей, и без знаний и опыта такой крупной фирмы как Renault, ей не обойтись. В итоге каждый из автопроизводителей получит своё и сотрудничество должно будет получиться крепким. Что касается самого автомобиля, то известно, что это будет спорткар с задним расположением двигателя, за который будут просить в районе 44000-50000 долларов. Ожидается, что автомобиль появится в свет не раньше 2015 года.



Мы провели переговоры с потенциальными парнёрами - сказал Карлос Таварес, исполнительный директор Renault. До конца этого года мы должны будем решить, стоит ли возрождать легендарную модель автомобилей, но я думаю, что у Alpine есть хороший шанс увидеть свет.

  • 10.0/10 оценка (1 голосов)
  • Теги: : Alpine, Caterham, Renault

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.