Новый McLaren P1 оказался ещё быстрее

Среда, 23 Октября 2013. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

Новый флагман компании McLaren уже поставили на конвейер. Официальная информация о динамике нового суперкара стала известна только сейчас, однако большая часть из 375 автомобилей, запланированных к выпуску, уже имеет покупателей.

Это не означает, что клиенты марки готовы платить за кота в мешке. Компания McLaren все же распространила предварительные расчеты. Основываясь на окончательных замерах, разработчики пришли к выводу, что по некоторым показателям P1 превзошел самого себя. Так, к примеру, P1 всего за 6,8 секунд достигает "двух сотен" - это почти на секунду превышает предварительные расчетные данные. Помимо этого, упражнение «до 300 км/ч» гибрид выполняет за 16,5 с - и это при 17-ти запланированных. Также производитель отмечает, что по времени достижения 300 км/ч супергибрид побил результат другого популярного суперкара McLaren – F1, который достаточно продолжительное время удерживал титул быстрейшего «серийника» на планете.

А вот «сотню» новинка набирает медленнее, чем предполагалось - на "сотню" P1 должен был затрачивать 2,5 с. На практике этот норматив гибрид выполняет на 0,3 секунды дольше. Опубликованная информация позволила компании McLaren окончить споры с немецкими и итальянскими коллегами. Например, "Порше 918 Спайдер" набирает 100 км/ч за 2,8 с, а другой супергибрид - LaFerrari - лишь за 3 с.

Также британцы особо отмечают, что при высокой динамике P1 остался довольно экономичным: на 100 км суперкар в среднем потребляет 8,3 л. А на одной электротяге он проезжает около 11 км.

Машина оснащается установкой, включающей электромотор и 3,8-литровый турбодвигатель. В сумме мощность P1 достигает отметки в 916 «лошадей». Собирают суперкары вручную на заводе в Уокинге, Великобритания. На изготовление каждого экземпляра уходит 17 дней, а завершится производство к середине 2015 г.

  • 10.0/10 оценка (1 голосов)
  • Теги: : mclaren, P1

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.