Mercedes SL в кузове универсал

Четверг, 20 Июня 2013. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

Модель Mercedes SL может получить версию в кузове универсал – на данный момент столь неожиданная метаморфоза реализована только на бумаге. Проект носит название Coupetorino 2013, а ведет его коллектив студентов-дизайнеров из Италии. Немаловажно, что реализация идеи в жизнь была одним из главных условий, стоявших перед авторами.

Такие условия поставила компания-организатор проекта – итальянская дизайн-студия Torino, а технические вопросы со студентами обсуждал лично Штэфан Кель, шеф одного из дизайнерских подразделений немецкой компании. Кроме того, авторы проекта должны избегать решений, значительно повышающих стоимость автомобиля при его постановке на конвейер.

Результатом работы стал дизайн-макет в масштабе 1:4 под названием Coupetorino – его представили высокопоставленным дизайнерам марки. Несмотря на основательный подход к разработке, ни в ателье Torino, ни в Mercedes всерьез не рассматривается возможность запуска универсала в серийное производство. Как сообщили организаторы, проект осуществлялся в образовательных целях.

На счету дизайн-студии Torino числится немало аналогичных экспериментальных проектов - например, универсал на платформе Maserati Quattroporte, который, как можно догадаться, получил имя Cinqueporte, то есть «пятидверный».

  • 7.0/10 оценка (1 голосов)
  • Теги: : mercedes, SL

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.