Lamborghini против гибридных двигателей

Среда, 10 Октября 2012. Опубликовано в Новости Lamborghini, Новости зарубежного автопрома

После того, как Ferrari заявила, что представит в будущем гибридную модель спорткара F70, общественность ожидала от компании Lamboghini такого же шага. Но у второго по популярности итальянского автопроизводителя своя точка зрения по повод этого вопроса.

В одном из последних интервью генеральный директор Лаборджини - Стефан Винкельман высказался по поводу применения гибридных технологий в автомобилях Aventador и Gallardo:

Мы не планируем выпускать гибридные двигатели для наших моделей Gallardo и Aventador. Из-за размеров наших автомобилей и веса гибридной системы, её установка будет крайне не практична. Автомобили сразу станут на порядок тяжелее, а мощность упадёт в разы.

Вместо гибридных двигателей, Aventador в будущем будет оснащаться двумя системами сокращения выброса загрязняющих веществ - старт/стоп технологией и дезактивацией цилиндров. Так же компания продолжает искать новые решения по снижению веса своих спорткаров (помимо использования углеродного волокна). Кроме того, к 2015 году Lamborghiniнадеется уменьшить выброс CO2 на 35%

  • 10.0/10 оценка (2 голосов)
  • Теги: : Lamborghini

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.