Концепт-кар для электронной игры

Воскресенье, 01 Декабря 2013. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

Создание концептов для автовыставок - обычно дело, и даже обязательное для производителей. Но концепт-кары, предназначенные для компьютерных игр - товар эксклюзивный, и пока еще штучный. Подобную модель с названием AMG Vision разработали в Mercedes для шестой серии игры Gran Turismo, выход которой ожидается через месяц.

Концептуальный AMG Vision будет воплощен только в виртуальном мире культовых гонок «Гран Туризмо», очередная серия которых появится на рынке 6 декабря. Тем не менее, создатели все же добавили автомобилю немного реализма, подготовив и полноразмерный макет этой машины. Презентовано купе будет 19 ноября на открытии нового центра «Мерседес» в Калифорнии. Таким образом, есть основания ждать представления новинки и на грядущей автовыставке в Лос-Анжелесе.

В то же время, несмотря на всю концептуальную виртуальность, конструкция AMG Vision весьма близка к реальности. В основе автомобиля пространственная рама из карбоно-алюминия, за счет которой совсем немаленький заднеприводный автомобиль весит 1,38 т! Двигатель установлен ближе к центру за передней осью. Причем это именно полноценная V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом и мощностью 577 л.с, а не очередная гибридная схема. Расчетные динамические показатели мерседесовцы не сообщают, но можно предположить, что, воплотись макет в реальность, ускорение до «сотни» было бы ураганным. Недаром производитель заявляет, что на одну «лошадь» концепта приходится лишь 2,3 кг, что также приближает AMG Vision к монстрам серии GT.

Гоночная тема в AMG Vision GT развивается не только характерным аэродинамическим обвесом, но и такими деталями, как крышка топливного бака и ручной запор капота, расположенные... на крыше! Изображения салона пока не публиковались, но сообщается, что интерьер выполнен с ориентировкой на болиды «Формулы-1», а элементы приборной панели установлены на дверях типа «крылья чайки», которые роднят концепт с выдающимся современным купе AMG SLS и «олдтаймером» 300 SL.

Примечательно, что игровой концепт-кар от Mercedes - не последний автомобиль, созданный для игры Gran Turismo. Разработчики симулятора также обратились еще в ряд дизайн-студий и автокомпаний, концепты которых будут поступать в игру через on-line обновления.

  • 10.0/10 оценка (1 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.