Koenigsegg готовит новый гиперкар

Пятница, 31 Января 2014. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

В шведской компании Koenigsegg готовят самый быстрый серийный автомобиль на планете, который сможет опередить даже одиозный Bugatti Veyron. Впрочем, пока эти намерения сопровождаются словом «теоретически».

Модель One:1, готовящуюся к дебюту на женевском автосалоне, трудно назвать новинкой: как и все ранее представленные автомобили Koenisegg, она является лишь вариацией все той же конструкции, которую марка представила на рынке суперкаров десять лет назад. Мощность V-образной 5-литровой «восьмерки» с турбонаддувом инженеры Koenigsegg доведут до 1 400 «лошадей». Соответственно, каждый килограмм серийного One:1 получит одну лошадиную силу – это исключительный результат даже для серийных гиперкаров.

По расчетам создателей, автомобиль «теоретически» будет разгоняться до 450 км/ч. Этот показатель «теоретически» сделает новинку самым быстрым «серийником» в мире: сейчас на это звание претендуют американский гиперкар Hennessey Venom GT и Bugatti Veyron, демонстрирующие 427 и 430 км/ч соответственно.

Кроме того, One:1 обещает побить и другие рекорды, например, стать первым в разгоне до 400 км/ч – этот норматив модель должна выполнить за 20 с - это почти вдвое быстрее Veyron. Смогут ли шведы на практике реализовать обещанную динамику - зависит, в том числе, от покрышек. В Koenigsegg должны договориться с одной из шинных производителей покрышек, которые смогли бы помочь реализовать потенциал One:1 в полной мере.

Стоимость шведского гиперкара, по предварительным данным, составит не менее $ 2 млн. Шведская компания рассчитывает выпустить 6 представителей своего «рекордсмена».

  • 9.3/10 оценка (12 голосов)
  • Теги: : Koenigsegg, One

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.