Концепт спорткара Lamborghini Perdigon

Понедельник, 05 Ноября 2012. Опубликовано в Новости Lamborghini, Новости зарубежного автопрома

Студент, чьё имя Ondrej Jirec, учащийся в художественном колледже в городе Пасадена (Калифорния, США) на курсе "Дизайн Транспорта" опубликовал свой проект спортивного автомобиля под названием Lamborghini Perdigón.

Название было выбрано не случайно: Perdigon - это боевой бык, известный с 1894 года. Его изображение выставлено в музее Plaza в городе Мадрид. Автор, создавший концепт спорткара Lamborghini Perdigon, рассчитывал, что его творение составит конкуренцию не менее известному болиду Bugatti Veyron.

Внешний вид новой Ламборджини имеет огромное количество изгибов и острых углов, и как признаётся автор, он вдохновлялся дизайном сверхзвукового истребителя Raptor F-22 и бомбардировщика F117 Nighthawk.

Пожалуй самым интересным элементом автомобиля является огромное по своим масштабам отверстие под ветровым стеклом, в которое встроен одиночный вентилятор. Такое уникальное решение делает автомобиль похожим на реактивный двигатель, а на практике, воздух, попавший в этот здоровый ковш, будет охлаждать пыл мощного центральнорасположенного двигателя.

Интерьер спорткара имеет очень агрессивную внешность и сочетается с высокими технологиями. На рулевом колесе расположились многочисленные элементы управления, а за ним находятся лепестки переключения передач.

Будем надеяться, что компания Lamborghini заметит данный концепт и, возможно, вскоре мы увидим рабочую версию этого "монстра".

  • 8.6/10 оценка (5 голосов)
  • Теги: : Lamborghini

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.