BMW i8 Spyder будет производится серийно

Четверг, 19 Декабря 2013. Опубликовано в Новости зарубежного автопрома

BMW еще в сентябре представила готовую к производству версию самой быстрой модели суббренда «i». В распоряжении баварцев есть и открытая модификация i8, но серийного воплощения она не имеет. Теперь же зеленый свет дан и проекту эко-родстера.

Решение о запуске в серию i8 Spyder создатели получили после совещания руководства BMW, которому представили версию спорткара, предназначенную для конвейера. По данным ресурса Bimmer Post, экологический i8 будет похож на свой концепт – как, собственно, и товарный вариант купе i8.


Футуристический концепт-кар BMW i8 Spyder

Впрочем, скорее всего, i8 Spyder, так же как и его собрат с жестким верхом, получит менее экстравагантный дизайн, чем у концепта, представленного в 2012 г в Пекине. А вот силовое оснащение немцы вряд ли пересмотрят.

Гибрид обеспечат электродвигателем и полуторалитровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом. Их отдача в сумме составит 362 л.с., то есть столько же, сколько у серийного купе. Данные о динамике будущего родстера пока не разглашаются, зато о концептуальном i8 создатели в свое время рассказали довольно подробно. К примеру, известно, что его силовая установка потребляет 3 л на сто км, а разгон набирается за 5 с. Одной электротяги концепту хватает на 30 км.

Если новый проект BMW воплотится в жизнь, то серийная версия эко-родстера i8 выйдет в свет к концу 2015 г.

  • 10.0/10 оценка (1 голосов)

Отзыв (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.